Лимонная кислота: как и зачем ее используют

Второе название лимонной кислоты — Citric acid monohydrate. Этот кристаллообразный порошок традиционно связывают с пищевой промышленностью. И справедливо считают составляющей частью лимонов, где такая кислота содержится в натуральном виде. Приобрести синтетическую лимонную кислоту можно на странице https://www.systopt.com.ua/ru/item-lymonna-kyslota. Здесь можно узнать детальнее о фасовке, возможностях доставки от крупнейшего представителя производителей этого ценного сырья — компании «Система Оптимум».

Лимонная кислота

Что такое лимонная кислота?

Поговорим детальнее о свойствах известных с детства кристаллов лимонной кислоты, которую можно обнаружить на полках домашней кухни. Свойства синтетической кислоты такие же, как и натуральной, которая содержится в соке неспелых лимонов. Именно там ее обнаружили еще в 18 веке. С тех пор лимонная кислота получила множество новых применений. А пищевая промышленность остается лидером в использовании ее для производства продуктов питания.

Химики называют кислоту сложнее — 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая. Химическая формула говорит, что она — соединение углерода, водорода и кислорода в такой пропорции — C6H8O7. Кислота очень хорошо растворяется в воде и еще лучше — в этиловом спирте.

Традиционный цвет — белый. А форма при обычной температуре — мелкие порошкообразные кристаллы.

Зачем используют лимонную кислоту в продуктах питания?

Лимонная кислота — обязательный компонент большого количества различных продуктов питания, которые производятся пищевой промышленностью. Самое значительное по объему применение — для регуляции кислотности продуктов. Ее же добавляют в сладкие напитки и алкоголь для того, чтобы придать вкус и лимонную свежесть. Но кислота играет и другие, не менее важные роли:

  • кислота — природный и эффективный консервант, который защищает продукты от распространения микробов, вызывающих гниение, в частности в консервах фруктов, ягод, желе или джемов;
  • придает сбалансированности вкусу напиткам и другим продуктам питания;
  • незаменима для приготовления отдельных видов продуктов питания, как составляющая часть рецептуры — мороженное, сладости и прочее.

Приобрести лимонную кислоту в промышленных объемах, а также другие товары для лабораторий и промышленного производства можно на главной странице сайта компании «Система Оптимум» https://www.systopt.com.ua/ru.

Лимонная кислота и косметика

Косметика и лимонная кислота давно вместе. Для регуляции кислотности шампуней лосьонов, различных сортов кремов применяют классическую разновидность лимонной кислоты. Она безвредна и помогает достигать качественной сбалансированности состава, регулируя показатели активности косметических средств.

Нетоксичная, простая в использовании, и имеющая уникальные свойства кислота, помогает производить большой ассортимент продукции в косметологии и пищевой промышленности.

DvaGusya