Сувид – будущее профессиональной кухни

Корни вакуумного приготовления пищи лежат еще в XVIII веке, только в те времена использовалась не вода, а нагретый воздух. Метод, названный «су-вид», получил распространение в 70-х годах прошлого века. С 2000-х годов его используют практически все рестораны, имеющие хотя бы одну мишленовскую звезду.

Сейчас многие производители занялись производством оборудования для вакуумной кулинарии. Поэтому профессиональный сувид не редкость в заведениях общепита, заботящихся о своем имидже и озабоченных приготовлением вкусной и полезной пищи.

suvid-budushee-professionalnoi-kukhni

Суть метода

Приготовление на этом оборудовании состоит в следующем. Продукты кладут в специальные пакеты для сувида, в которых создан вакуум, и медленно готовят на водяной бане при относительно низкой температуре.

Сувид позволяет:

  • достичь идеальной степени готовности;
  • сохранить все вкусовые качества и аромат;
  • получать стабильный результат каждый раз;
  • размягчить жесткие продукты;
  • сохранить естественные соки;
  • достичь равномерной готовности;
  • необычно приготовить обычные продукты;
  • сохранить структуру и форму овощей.

Продукты, приготовленные этим методом, можно, не раскрывая пакета, положить в холодильник. Там они будут сохраняться без потери качества долгое время, и использовать их можно по мере необходимости.

Все блюда являются диетическими и понравятся людям, заботящимся о своем здоровье. При приготовлении можно практически не использовать специи, жиры и соль, так как «вакуумная» пища и без этого очень вкусна и ароматна.

suvid-budushee-professionalnoi-kukhni

Лучшие профессиональные су-вид устройства

Профессионально используются погружные сувиды, имеющие мощность более 500 Вт. Они могут выдержать высокую нагрузку и подходят для постоянной эксплуатации. Рассмотрим наиболее популярные аппараты.

 

Sous Vide Hendi

Идеально подходит для заведений общепита. Ленточный нагревательный элемент расположен под дном камеры, поэтому не нужно принудительно нагнетать воду. Оснащен сверхточным термостатом, таймером, рассчитанным на 99 часов. Техника производства Нидерландов имеет мощность 600 Вт и объем 20 л.

Читайте також:  Видалення іржі лимонною кислотою — переваги і недоліки методу

Vac-Star SousVide Chef Classic

Способен приготовить блюда любой сложности. Имеет мощность 1300 Вт, расход воды 16 литров в минуту. Объем 40 л дает возможность одновременно приготовить блюда на большое количество людей.

Caso SV 1200 Pro Smart

Прибор имеет мощность 1200 Вт. Максимальное время работы за один цикл – 100 часов. Устройство находится в корпусе с высокой степенью влагозащиты. Оснащен дистанционным и сенсорным управлением.

Эти приборы отлично подойдут для приготовления эксклюзивных блюд в ресторанах и кафе.

DvaGusya