Как правильно выбрать орехи в магазине?

Когда мы задумываемся о том, не побаловать ли себя фундуком или фисташками, то вспоминаем не только о вкусе этих плодов, но и об их способности снижать уровень холестерина и способствовать работе мозга.

Если просмотреть каталог с подобной продукцией – https://good-product.kh.ua/orekhi/, то можно обратить внимание на десятки её разновидностей, от фундука и арахиса до заморских пекана или макадамии.

Как правильно выбрать орехи в магазине?

Эти дары природы – источник белка, антиоксидантов и других полезных микроэлементов и витаминов. Но при этом орехи калорийны, и даже диетологи советуют есть их маленькими порциями – до 50 г в день. Действительно ли они нужны организму?

Только полезные жиры

Хотя орехи имеют плохую репутацию из-за количества жира и энергетической плотности, они приносят больше пользы, чем неприятностей для здоровья.

Дело в том, что жиры, которые в них содержатся, считаются «хорошими», а значит продукт помогает снизить холестерин ЛПНП и триглицериды, замедлить свертываемость крови и улучшить здоровье кровеносных сосудов.

Сырые или жареные?

Если вы предпочитаете обжаренные солёные орешки сырым плодам без добавок, то будьте осторожны, так как потребление такого продукта несёт в себе некоторые риски. Соль и другие приправы влияют на наши вкусовые рецепторы и ведут к перееданию. Масло, в котором обжариваются арахис или кешью, относится к вредным для организма жирам, которые отрицательно влияют на уровень холестерина в крови и добавляют калорий продукту.

Выбираем товар в зависимости от особенностей здоровья

Несмотря на пользу орехов, они не способны чудесным образом излечить болезни, но при этом с лёгкостью удовлетворяют потребности в питании и регулируют обострения тех или иных хронических расстройств.

  1. Кедровые орехи и миндаль – при болезнях костей
Читайте також:  Кориця: користь і шкода для здоров'я після 50 років, для чоловіків, для жінок, при цукровому діабеті, рецепти

Миндаль содержит большое количество кальция – 269 мг на 100 г. Поэтому нет варианта лучше для пополнения уровня этого минерала в организме и предотвращения остеопороза. Также миндаль помогает побороть дискомфорт в поясничном или шейном отделе. Кедровые плоды содержат цинк – 6,45 г на 100 г, который участвует в формировании и минерализации костей и суставов.

  1. Фисташки – для улучшения перистальтики кишечника

Недостаток клетчатки вместе с малоподвижным образом жизни приводит к запорам. Фисташки, которые содержат 10,6% волокон, заставят кишечник функционировать правильно.

  1. Фундук – для снижения холестерина

Фундук снижает липиды в крови и гомоцистеин – аминокислоту, которая в больших количествах повреждает слизистую оболочку артерий и закупоривает кровеносные сосуды.

  1. Кешью – при диабете

Мягкие кешью помогают контролировать уровень липидов и глюкозы в крови у диабетиков 2 типа.

  1. Грецкие орехи – от деменции

Эти плоды богаты витамином Е, который задерживает ухудшение когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Наконец, даже самые жирные орехи обладают мощным насыщающим эффектом, что приводит к снижению потребления других, часто нездоровых продуктов и помогает похудению.

DvaGusya